搜索
澳新通 廣場 澳大利亞旅游攻略 澳大利亞租車自駕最全攻略 最后更新 2019-2-21 ...
樓主: 老A
go

澳大利亞租車自駕最全攻略 最后更新 2019-2-21

超級版主

2013-1-1 09:48 |只看該作者
?
mrt37 發表于 2012-12-30 23:02
樓主回復真及時啊
偶再弱弱的問一句,tomtom軟件三星手機適用嗎?好像看過功略里面有說過,大洋路有 ...

抱歉哈,才看到帖子。。。
不建議只用手機做導航。因為大洋路會有地方沒有信號,特別是塔島,不少地方都沒有信號或者信號比較弱。
手機最好只是作為輔助!!!
還是要弄一個導航,建議就淘寶買一個tomtom的導航,澳洲人也很多人用這個牌子的,很好用,然后讓店家給你裝好你需要的地圖,比如澳洲,新西蘭等等地方的。

中級會員

2013-1-2 20:37 |只看該作者
?
樓主辛苦了,放假期間也回復,祝新年快樂!
偶這就去淘個導航儀

超級版主

2013-1-3 06:45 |只看該作者
?
mrt37 發表于 2013-1-2 20:37
樓主辛苦了,放假期間也回復,祝新年快樂!
偶這就去淘個導航儀

嘿嘿,新年快樂
租的話,每天10澳元左右,不如自己有一個,以后還能用!

中級會員

2013-1-10 22:03 |只看該作者
?
淘寶搜了一下TOMTOM,幾百到幾千的,不知道哪種好,版主能給個建議不?

超級版主

2013-1-11 08:54 |只看該作者
?
舞者乘風 發表于 2013-1-10 22:03
淘寶搜了一下TOMTOM,幾百到幾千的,不知道哪種好,版主能給個建議不? ...

我覺得買個幾百塊的就夠用了啊。。。然后你再看一下淘寶評價哈~~~
關鍵是多裝幾個地圖,以后都可以用

中級會員

2013-1-29 23:20 |只看該作者
?
回復 老A 的帖子

1.看見有網友說,Vroom租車,到提車的時候不能增加全險,是這樣的嗎?
2.另外HERTZ是否預訂和取消都不需要費用?
3. 兒童安全座椅,一般來說是多少錢一天?2.5歲的兒童座椅

超級版主

2013-1-30 17:50 |只看該作者
?
windyhedy 發表于 2013-1-29 23:20
回復 老A 的帖子

1.看見有網友說,Vroom租車,到提車的時候不能增加全險,是這樣的嗎?

1.Vroom本身不是租車公司,是跟各家租車公司合作,做出的一個比價平臺。朋友去Thrifty提車沒有問題的,對方還會主動問你是否購買了保險。你也可以在預定的時候就把保險一起買了。只要沒提車,預定都是可以隨時取消的。
2.你通過Vroom預定,只要沒有提車,預定和取消都是免費的。因為預定時并不需要你提供信用卡信息,提車的時候才提供信用卡信息。通過VRoom你可以預定Avis,Budget,Europcar,Hertz,Thrifty這幾家,包括Hertz。如果你直接進入Hertz預定,是否預定和取消免費,你在預定的過程中,會有信息提示。
3.兒童座椅6澳元左右一天,每家租車公司略有差異。建議看一下這個貼:
http://equivir.com/thread-18050-1-1.html

中級會員

2013-1-30 22:24 |只看該作者
?
回復 walkstars 的帖子

我想問下車型CCMR是什么樣的車型? CCAR我知道是COMPACT CAR,但是CCMR是什么?

超級版主

2013-1-31 07:03 |只看該作者
?
windyhedy 發表于 2013-1-30 22:24
回復 walkstars 的帖子

我想問下車型CCMR是什么樣的車型? CCAR我知道是COMPACT CAR,但是CCMR是什么? ...

CCMR - Compact Manual w Air
CCAR - Compact Automatic w Air

M 手動擋
A  自動擋

索性都貼出來:
MCMR - Economy Manual w Air
ECMN - Economy Manual
ECMR - Economy Manual w Air
CCMN - Compact Manual
CCMR - Compact Manual w Air
CCAR - Compact Automatic w Air
ICMR - Intermediate Manual w Air
CWMR - Station Wagon Manual w Air

中級會員

2013-2-2 10:59 |只看該作者
?
樓主超強的帖子,很實用。請問在澳大利亞租車是否一定要辦駕照公證啊,還是有些租車公司需要駕照公證件,有些不需要呢,哪些租車公司可以不提供駕照公證件租車啊?我下周就要去澳大利亞了,沒有駕照公證件,不知道還租的到車不?問了Hertz的國內400電話,說是除了在美國外必須要提供駕照公證件的,正在郁悶中,盼樓主給個確切的回復啊,謝謝了。

超級版主

2013-2-2 22:02 |只看該作者
?
pangniujie 發表于 2013-2-2 10:59
樓主超強的帖子,很實用。請問在澳大利亞租車是否一定要辦駕照公證啊,還是有些租車公司需要駕照公證件,有 ...

各家租車公司規定肯定有所差異!再就是就算同一家租車公司,也會有很多租車點,租車點的工作人員也不一樣,對于是否需要提供駕照的處理也會有所不同!這個還真沒人能給得了你確切的答復。。。只能說很多同學沒有公證租到車了。。。如果你不放心,保險起見,就去公證一下。

超級版主

2013-2-2 22:04 |只看該作者
?
pangniujie 發表于 2013-2-2 10:59
樓主超強的帖子,很實用。請問在澳大利亞租車是否一定要辦駕照公證啊,還是有些租車公司需要駕照公證件,有 ...

估計你沒有時間去公證了:)。
你找大的租車公司租吧,一般都木有問題啊:)

中級會員

2013-2-2 22:24 |只看該作者
?
謝謝樓主了,不知道他們不需要駕照公證就租到車的 是在哪幾家租車公司租的啊,也就是不知道“Avis,Budget,Europcar,Hertz,Thrifty”這幾家租車公司,那幾家算大的啊?

超級版主

2013-2-2 22:30 |只看該作者
?
pangniujie 發表于 2013-2-2 22:24
謝謝樓主了,不知道他們不需要駕照公證就租到車的 是在哪幾家租車公司租的啊 ...

這個帖子里提到的這幾家都可以啊~~~你通過vroom預定就行~~~
前段時間有朋友去租了完全沒問題,租的thrifty的,說給了駕照,人家那里就有信息了,就直接給鑰匙了~~

中級會員

2013-2-2 22:35 |只看該作者
?
真是好樓主,除了thrifty,還有其他租車公司不需要駕照公證租車成功的不了?
‹ 上一主題|下一主題
?