搜索
澳新通 廣場 澳大利亞旅游攻略 澳洲入境流程和入境卡填寫范例 最后更新 2019-6-18 ...
go

澳洲入境流程和入境卡填寫范例 最后更新 2019-6-18

超級版主

樓主
最后更新 2019-6-18 |只看該作者
?

澳洲入境流程

• 入境檢查
  • 領取行李
  • 檢查行李

一、入境檢查:

提供護照&入境旅客登記卡(簡稱入境卡)。

入境檢查 (IMMIGRATION)有以下兩種方式:

1.人工柜臺辦理

快乐时时彩提供護照和入境旅客登機卡,可能會問一些簡單問題(英文),比如來澳洲做什么?計劃呆多長時間?在澳洲有沒有認識的人?等。

2.電子通關/自助通關SmartGate

中國旅行者自助通關要求?

持有效的中國公民電子護照(e-Passport),E開頭,并獲批澳洲簽證;且年滿16歲。

左邊是普通護照,右邊是電子護照,電子護照封面有小相機的標志,往下看

如何自助通關?

第1步,入關處的自助終端(Smart Gate Kiosk)掃描護照(用電子護照首頁,有照片的那頁),回答幾個簡答問題(比如核對航班信息),不會英語也不用擔心,自助終端有“簡體中文”界面可選。完成后獲取通關小票 (Smart Gate ticket)。

第2步,到自助檢驗門 (SmartGate),在右手邊的閘門上插入自助通關小票,站在指示位置,正面對著前方的攝像頭準備系統拍照(帶帽子或者墨鏡的朋友請取下,保證自己面部不要攜帶任何護照照片上沒有的物品),然后系統會自動和護照芯片里的照片作比對,比對成功,小票會重新彈出,同樣記得保管好,這時前方的玻璃活動門會自動打開。就OK啦。

詳細攻略:《電子護照持有者如何使用Smartgate完成澳洲自助通關

通友分享:

"十一假期一同請了年假,去了澳洲十五天,回來后一直想到這兒來給版主報告一下關于入關的事情,第一次去澳洲在悉尼排隊入關一個半小時,站得我腳都軟了,印象深刻,這一次卻使用了“E-GATE”,就是電子門入關,方便快捷,只用了兩分鐘就入了閘了,推薦大家使用。
要點:1、必須持有新版的電子護照,就是護照封面上有個芯片的那種才行;
          2、據說澳洲各主要口岸都可以,我不知道,我是在悉尼用的,想必墨爾本、布里斯班、珀斯都可以用,但請提前確認;
          3、下機后出關通道上有機器,我們過去的時候很多機器無人使,直接就用護照掃描(參照示意做)后取得一張小小的紙片,然后直接拿著護照和紙片到關口(出關處最右)的電子門前排隊,將紙片在機器上掃描好像(我不太記得了,反正上面有提示),電子門掃描OK就過關了。提了行李,在海關我是走的無申報通道,將入境卡和這張小紙片交給檢查官員,OK,就入境完成了。前后只花了五分鐘(不包括提行李的時間)。
        4、人工檢查入關的隊伍排得好長好長,大概不花一兩個小時是入不了關的。
建議大家到澳洲盡量使用電子門入關,方便快捷。" by linyen

二、領取行李

入境手續辦好后,跟著Baggage Claim的標示牌,前往行李區:

查看電子屏幕滾動航班和行李轉盤信息;

到搭乘航班對應的行李轉盤,等候領取行李;

東西比較多,可以在等待時先找好行李推車;

快乐时时彩提取行李,記得核實自己的行李,以免拿錯;

快乐时时彩如果行李損壞或丟失,直接聯絡機場行李處。

三、行李檢查/邊檢

海關檢查人員:“Anything to declare?”(有任何需要申報的物品嗎?)

如果沒有,回答:“No”(沒有)

如果有,則回答:“Yes”(有)

有物品申報:從紅色通道出關

無物品申報:從綠色通道出關

快乐时时彩一般會有檢疫偵察犬進行工作。

要說明的是:不一定每位申報者的行李都會被要求檢查。即使旅客宣稱沒有任何要申報的物品,也有可能被要求打開行李進行檢查的。總之,有需要申報務必申報,包括不能確定的,都申報,具體看下面澳洲入境須知。

通友分享:

"話說出關的時候才見識到澳洲海關的嚴格啊,我和老公因為隨身有行李,又帶了些藥所以被安排在人工手檢的地方出關,剩下的4人因為什么都沒帶就可以直接接受狗狗的檢查后出關了,所以我們出關的時間有些慢,一邊要回答海關的問題一邊要展示行李里的東西 呵呵,挺有意思的,澳洲海關很友好,而且還能說一兩句中文呢,太有意思了。"by zaggysys

有用貼士:

a.將需要申報的物品集中放到一個袋子中,方便檢查,節省時間。

b.對無英文標注的食物和藥品自己英文標注一下。特別適用于對英文犯難的童鞋,以防過關檢查回答不出來。

qiuqiu0755做的食物和藥品清單,供大家參考。

澳洲入境須知:禁止攜帶&需要申報物品

哪些物品需要申報,哪些物品不能帶進澳洲,請看攻略:

澳洲入境須知:禁止攜帶&需要申報物品

通友分享
“我上個月入境的時候帶了蟲草花,云耳,茶葉,在入境卡勾選了,就只是小狗聞了一下就過去了。如果你確實要帶的話,就都勾上,把清單準備好,檢疫官問你的時候,你就把清單拿出來給他看,如果不允許入境,那就選擇銷毀掉唄。”by kvst

入境旅客登記卡填寫范例

所有入境旅客都必須填寫入境旅客登記卡Incoming Passenger Card,并在入境時,向澳大利亞海關Australian Customs官員出示護照和填好的入境旅客登記卡。

入境旅客登記卡:

• 下飛機前,空乘一般會發給每個乘客,也可以找空乘索要。
  • 機場入關前,也有專門柜臺提供。

建議:提前在飛機上填好,避免入關排隊耽誤時間。

入境旅客登記卡Incoming Passenger Card (IPC):

注意:不管是中文版還是英文版,必須用英文填寫。對于攜帶物品,如實打X。

中文版填寫范例:正面

中文版填寫范例:反面

說明:地址可以寫第一晚酒店地址。另外,國籍(Nationality):Chinese;國家(Country):China

中文版(正面):

中文版(反面):

英文版(正面):

英文版(反面):

下載:; from

目錄
澳洲入境流程
澳洲入境須知
入境卡填寫范例

相關攻略
澳洲入境須知:
禁止攜帶&需要申報物品

微信掃一掃,分享給朋友:

中級會員

沙發
2012-10-17 20:34 |只看該作者
?
這個有用,謝謝樓主

中級會員

板凳
2012-10-25 23:07 |只看該作者
?
很有用!謝過

中級會員

地板
2012-11-7 14:20 |只看該作者
?
樓主不虧是超級版主。

中級會員

2012-12-17 21:53 |只看該作者
?
很有用,謝謝

中級會員

2013-2-7 15:38 |只看該作者
?
樓主,急切的問下,如果我是在吉隆坡轉機的,那我再填從哪個國家登上次機這欄,我一個填中國?還是馬來西亞?

中級會員

2013-2-7 15:38 |只看該作者
?
回復 walkstars 的帖子

樓主,急切的問下,如果我是在吉隆坡轉機的,那我再填從哪個國家登上次機這欄,我一個填中國?還是馬來西亞?

超級版主

2013-2-7 17:42 |只看該作者
?
往事隨風 發表于 2013-2-7 15:38
樓主,急切的問下,如果我是在吉隆坡轉機的,那我再填從哪個國家登上次機這欄,我一個填中國?還是馬來西亞 ...

填馬來西亞。

中級會員

2013-2-7 18:04 |只看該作者

中級會員

2013-3-7 11:40 |只看該作者
?
太有用了,版主非常細心。謝謝,先下載下來~

超級版主

2013-3-7 12:07 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-3-7 11:40
太有用了,版主非常細心。謝謝,先下載下來~

嘿嘿。。。下載下來是打算打印出來還是保存到哪里到時候好翻找啊~~~我看一下大家的需求

中級會員

2013-3-7 13:09 |只看該作者
?
我是打印出來了哈,對于我們這種從大學出來就沒用過英語的人填的時候就可以節約時間啦

超級版主

2013-3-7 13:32 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-3-7 13:09
我是打印出來了哈,對于我們這種從大學出來就沒用過英語的人填的時候就可以節約時間啦 ...

說的是~~~確實可以節約時間~~那你是不是打算打印一堆東西帶著啊

中級會員

2013-3-7 13:38 |只看該作者
?
幾個關鍵的東西就行了,其他存手機和IPAD里了。盡量減輕負重~不過版主的東西的都是精華,還是打印出來比較好

超級版主

2013-3-7 13:44 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-3-7 13:38
幾個關鍵的東西就行了,其他存手機和IPAD里了。盡量減輕負重~不過版主的東西的都是精華,還是打印出來比較 ...

我表示不能辜負你啊。。。得更用心地把攻略寫好才是。。。
你啥時候出發呀,機票買好了?還是等簽出結果出來
‹ 上一主題|下一主題
?