搜索
澳新通 廣場 澳大利亞旅游攻略 澳洲旅游保險購買建議 最后更新 2019-7-9
go

澳洲旅游保險購買建議 最后更新 2019-7-9

超級版主

樓主
最后更新 2019-7-9 |只看該作者
?

購買澳洲旅游保險的作用?

于簽證:
保險訂單,是簽證加分材料,有助于表明真實出行目的(旅游,探親等)。

于出游:
境外游,將面臨很多不確定情況的發生,關系到個人和家人的人身和財產安全。

1). 得病和出行意外,醫療/醫藥補償和救援/醫療運送的承保非常重要。
在澳洲這樣的發達國家旅游,醫療費用高昂,看個感冒動輒就要上千元。建議選擇含感冒發燒承保的險種。另外要注意的是,大多數保險對既有疾病不承保,比方說本身有心臟病,去國外看心臟病,就不會被賠償。

“保險非常必要!!ISABELLA在悉尼急性腸胃炎,在診所光掛號就是90澳幣,索性沒有什么大問題。醫療費用保險全部COVER掉。” by yuli201
“看GP, 中文是家庭醫生, 看診費應該是差不多要$100吧.. 其他費用就另計了.. 你可想而知有多貴了... 如果真的以防萬一的話還是比較支持買旅游保險吧..” by limbolove
在悉尼旅游,孩子突發高燒,怎么辦? by sirana

2)承保自駕的人身安全
澳洲是自駕寶地,購買旅游險可以保自駕的人身安全;而租車購買車險,一般保的是車。

3)承保高風險活動
去澳洲,會有不少戶外的高風險活動項目,比如去大堡礁浮潛和潛水,另外自駕旅行、遠足徒步、登山、騎馬游玩等也都屬于高風險活動。注意一般空中的高風險活動都不在承保范圍,如跳傘,熱氣球、滑翔傘,蹦極等,具體看條款。

4)財產損失和行程(航班)延誤
財產損失:手機和平板電腦單獨列項在承保范圍;
行程延誤:因天氣可能造成的航班延誤,比如去大堡礁(天氣較多變)

“今年春節期間去的澳洲,走之前買了美亞,以前也買過幾次了。結果因艾爾麗(大堡礁)遇到大風,我悉尼飛麥凱的航班取消。樂悠游雖說是延誤險,但天氣原因導致的航班取消還是賠付的。我們一家三口1800賠回來了。” by traveling00

澳洲旅游探親保險購買建議?

以下推薦保險
  • 醫療部分(醫藥補償/醫療費用)都包含門診和住院,普通感冒發燒也在承保范圍內,醫療部分全額賠償。
  • 保自駕的人身安全/高風險運動/意外傷害/財產損失/航班延誤等。

說明:給未成年人購買保險年齡度段選擇1-17周歲的,然后未成年人必須用父母的信息作為投保人,然后孩子作為被保險人操作(適用于美亞)。如要保險更改,提前一天可以免費更改保險,例如是明天生效的保險,最晚今天晚上10點前聯系變更就可以。保險更改包括更改日期和險種。多次變更也無手續費,只要保險還未生效。

推薦保險:
美亞萬國游蹤全球版 老牌保險
>>
>>

澳新-境外旅行保障 境外醫療海外直付/2000元以內小額快賠/拒簽賠付
>>
>>
>>

關于2000元以內小額快賠:比如航班延誤,要賠付1800元,只要不超過2000元,資料齊全3個工作日賠付。
關于拒簽賠付:鉆石計劃和黃金計劃有70%的賠付額,補償拒簽澳洲簽證費用損失的70%,鉆石計劃上限900元,黃金計劃上限300元。)具體看“關于簽證拒簽理賠”

齊欣“樂游全球”境外旅行保障 經濟劃算
>>
>>
>>

更多保險:
以上保險也適用于新西蘭等其他國家境外游。

澳洲旅游/探親,必須購買保險的情況?

去澳洲旅游/探親,必須購買保險的情況,僅討論訪客簽證(600類別):
  • 申請1年多次,3個月停留期(旅游或者一般情況探親訪友)
75歲及以上申請人需提供一份最低醫療保險為50萬的境外險,需完全覆蓋在澳行程時間。否則不予入境。
推薦:(醫療保障額剛好50萬人民幣,到80周歲,含80周歲。)

需購買健康醫療保險,且涵蓋其訪澳最初的12個月時間。每人每年的保額不能低于100萬元澳幣(合計約480萬人民幣)。
推薦:(相比澳洲保險更為經濟劃算, 保額超過500萬人民幣+,費用3500元,對應1年每次旅行最多天數366天;費用1800元,對應1年每次旅行最多天數183天。)
若購買澳洲保險要1300澳幣+(合計約6200元人民幣),案例參考:分享父母三年/五年簽證體驗,感謝澳新通丸子指導

關于簽證拒簽理賠

包含簽證拒簽損失補償的保險,如簽證拒簽將獲得相應理陪,比如購買了澳新-境外旅行保障的鉆石計劃,澳洲訪客簽證600類別拒簽理賠額度:簽證申請費用145澳元*70%=約500元(2019年7月1日起,簽證申請費用由之前的140澳元變成145澳元)。在Immi account里面點擊 Manage Payments,打印電子發票,作為理賠憑證。

注意:具體看條款
1.僅承保一次簽證拒簽的簽證費用。
2.被同一國家或申根國家拒簽過一次及以上的人員不得投保本保險。
3.保單的投保和生效時間必須在被保險人向使領館遞交簽證申請(包括網上申請、支付簽證費用、遞交簽證材料)前,否則保險人不承擔給付簽證拒簽補償金的責任。
4.簽證拒簽補償的保險期間為投保后次日凌晨00:00起至被保險人實際出行前一天的23:59:59止,最長承保時間不超過60天。

拒簽理賠聯系在線客服或者打電話:4006788169

澳洲保險購買注意事項

1.如果去不只一個國家,行程上有的國家都寫上;
2.購買保險日期以從中國出發和落地中國的日期為準,涵蓋整個行程;
3.保存好電子版中英文版保單;
4.記好救援電話/服務電話,以便境外發生事故時可以及時撥打;
5.出現問題時,先撥打保險公司電話,以便按要求收集好理賠憑證等書面證據。

目錄
購買旅游保險的作用
保險購買建議 旅游&探親
必須購買保險的情況
關于簽證拒簽理賠
保險購買注意事項