搜索
澳新通 廣場 澳大利亞旅游攻略 Joy和Leo在澳洲的十三天
go

Joy和Leo在澳洲的十三天

中級會員

樓主
2013-5-6 15:30 |只看該作者
?

除了一場完美的婚禮,緊隨其后的蜜月也同樣值得好好計劃。當初我和老公考慮過歐洲旅游,但是聽到回來的朋友們都表示跟團趕路的時間很多,玩的很累,我們就想改變蜜月地點。因為以前去過東南亞幾個國家,身邊有些朋友在澳洲留學或者旅游過,多次聽到他們描繪澳洲碧海藍天,人與自然和特色美食,所以想到了飛到南半球去感受一下相反的季節。

一、準備工作

這次旅行約了2個朋友一起,他們也是一對新婚夫婦。我們從2月份開始著手準備的。我們本著窮游的精神,一切精打細算。

1、簽證:我們的簽證非常困難,具體過程可以去看看我的另一個帖子,簽證的所有程序都是按照我們的小丸子版主walkstars的帖子來做的,非常感謝小丸子,是你給了我們信心和鼓勵。

2、機票:所有機票都是我在國內定好的,一共飛了七次,其中4段為亞航(成都到吉隆坡,吉隆坡到悉尼,黃金海岸回吉隆坡,吉隆坡回成都),3段為捷星航空(悉尼飛墨爾本,墨爾本飛凱恩斯,凱恩斯飛布里斯班)。關于訂票的攻略,我也參考了網上的很多信息,個人覺得亞航就是不定期會有特價票,不一定是越早定越好,我2月份就買好票了,后來3月份發現還有降價;澳洲境內訂票原則是越早越好,【我的選擇】澳洲境內三大航空(Qantas、Jetstar、VirginBlue)比價網:。通過比價來購買機票,最后我選擇的捷星,好像每周五墨爾本東部時間下午4點到8點,澳洲捷星有特價促銷。我訂的機票2個人7段一共是14000多,覺得非常劃算!

3、住宿:所有住宿也是我在國內預定好的,我主要是通過agoda和booking來訂的,主要是這兩個網站有中文,看起來非常方便,我選擇住宿的方法是首先看攻略里推薦一個城市哪些地方好玩,都在哪些區域,然后選擇一個離這些地方近的區域或者是交通方便的區域。然后再根據評分排行和價格來選擇自己喜歡的酒店。

4、兌換澳元:由于機票和住宿都預定好了,我們想如果買東西就刷卡,所以只換了1500澳元作為交通費和買食物等的費用。不過我的運氣很背,我換在比較高的位置,大概6.55了。我回來的時候在機場免稅店小姐告訴我匯率是6.2多。

中級會員

沙發
2013-5-6 15:33 |只看該作者
?
二、小貼士
1、行李
亞航和捷星都是廉價航空,飛行途中不免費提供飲品(包括水)和食品,但乘坐廉價航空可以自己攜帶飲品和食物。我帶了一個保溫壺去,機場候機室有直飲水補充,自己也帶了餅干。
重點:廉價航空不提供免費的行李托運,每個人可免費手提至多2件行李上飛機(不托運的情況),且手提行李的合計重量因航空公司不同而超有區別,大致是7-10KG.并且對于行李的尺寸也有嚴格的要求,基本上就是20寸的箱子。我在去的時候都沒有買行李,也是在網上查看了很多資料,有的說要稱重,有的說不稱重。我的親身經歷是,我和我老公都背了1個書包,拖了一個箱子。亞航是背的書包都沒有稱重,我們拖的箱子一個是6公斤多,一個是8.9公斤,亞航的讓我平衡一下就可以了,其實我答應了也沒換。捷星我們直接在自助機上換票的,沒有任何人檢查行李。當然為了安全,自己還是要自覺,我回來就買了每個人15公斤的托運。
2、購物和吃東西
墨爾本的維多利亞女王市場(Queen Victoria Market)真的很便宜,我們在里面買了很多蘋果、橘子、葡萄等水果,基本上是1.5澳一公斤,超市里都是5澳以上,還買了一些紀念品,都比其他紀念品店便宜很多。市場主要銷售各種水果蔬菜,肉類,家禽,海鮮及各類熟食,服裝玩具,小五金以及澳洲當地特產等等。
墨爾本大學可以隨便進出,我們在里面找到了一家“東方美食”大份飯和2個菜是6.8澳,小份是5澳,我們在吃了很多西餐漢堡的情況下,突然遇到這么便宜又可口的米飯,每人來了一大碗,并且打包2大份,拿著飯逛了一下午,可憐的窮游啊,哈哈。
悉尼魚市場和黃金海岸的海鮮非常便宜,強烈推薦!
澳洲的牛奶和果汁很便宜,我們買不起飲料,都是買的果汁和牛奶,哈哈。
3、租車和公正
我是根據小丸子版主的攻略,在VroomvroomVroom上預定的車,大洋路自駕三天。推薦租自動檔車,不然大洋路上換擋換到吐。選擇的是安飛思AVIS,運氣好的是本來我們訂的是Hyundai I45 ,結果拿車的時候給了凱美瑞。租車的時候會給一張單子,對車輛有問題的地方圈下來。我們可是真的一個一個地方檢查了,然后整張紙都畫滿了,比如劃痕、脫漆等,我不想事后麻煩,因為我看到一些網友的經歷就是事后被多扣了錢的,然后再去解決的。保險不是強制的,因為我們的駕駛員善于在國內各種超車、穿梭和急剎,所以我們沒有買,不過剛開始還是有點擔心啊。最基本的保險是30刀左右一天,具體可以在柜臺詢問。
重點:很多網友都在討論駕照是否需要公正的問題,我一向喜歡把事情做在前面,以防萬一我還是決定要做公正,避免到時提不了車,影響行程和心情。但是成都駕照公正是360元,我覺得太貴了,因此在淘寶上找了一家NAATI認證的翻譯,100多元,事實證明墨爾本AVIS的人對NAATI認證很認同。

4、電話卡

我要再次感謝我們版主,我購買的就是她推薦的Woolworths
mobile sim
卡。卡費2澳元,充值了29澳元。然后里面就有500澳元話費和5G的流量,我們在澳洲13天都沒有用完。詳細資費見[url=http://equivir.com/thread-19843-1-2.html]

中級會員

板凳
2013-5-6 15:48 |只看該作者
?
先以一張悉尼歌劇院全景開始我們的旅途

4月16日:悉尼海德公園-圣瑪麗大教堂-環形碼頭-唐人街
超市采購電話卡、水果、早餐等吃食

4月17日:悉尼繼續在悉尼的第二天的行程皇家植物園-悉尼歌劇院-悉尼港口大橋-巖石區-環形碼頭-中國城ChinaTown

4月18日: 悉尼新南威爾士藝術館—達令港—海鮮市場—飛往墨爾本

4月19日:墨爾本福林德斯火車站—圣保羅大教堂—聯邦廣場——庫克船長的小屋(菲茨若伊公園)—墨爾本博物館和卡爾頓花園—墨爾本大學—維多利亞女王市場—皇家植物園(
墨爾本維多利亞州戰爭紀念館)

4月20日:大洋路大洋路第一天:墨爾本——M1高速——吉朗Geelong轉上B100大洋路 ——托基Torquay——金玲海灘Bells Beach——安格西爾Anglesea和Anglesea Golf_——The White Queen燈塔和Eagle Rock——宿洛恩Lorne

4月21日:大洋路大洋路第二天:Lorne—Erskine Falls—Kennett River—Apollo Bay——奧特韋國家森林公園(Otway National Park)—— Cape Otway燈塔——The twelve Apostles——宿Port Campbell

4月22日:大洋路大洋路第三天:The twelveApostles—吉布森臺階(GibsonSteps)—高速公路回墨爾本機場(路過Terang,Camperdown,Colac和Winchelsea小鎮)—飛凱恩斯

4月23日:凱恩斯自由逛街

4月24日:凱恩斯庫蘭達小鎮一日游

4月25日:凱恩斯出海啦~

4月26日:布魯斯班龍伯考拉園——自由逛街

4月27日:黃金海岸海洋世界主題公園——自由逛街
4月28日:黃金海岸
華納電影世界和夢幻世界主題公園

4月29日:黃金海岸—吉隆坡——成都

中級會員

地板
2013-5-6 16:57 |只看該作者
?

三、游記

1、悉尼

線路特色:步行游悉尼,充分體驗自由國度的愜意生活。

4月16日:海德公園-圣瑪麗大教堂-環形碼頭-唐人街  超市采購電話卡、水果、早餐等吃食
早上11點過,我們乘坐亞航航空來到了悉尼,由于我們是4個人,所以直接從機場打車到了住的酒店,在國王十字區附近(KINGS CROSS)。白天的國王十字街區非常幽靜,不過到了晚上才知道它居然是悉尼最大的歡樂街,是南半球夜生活的代表。怪不得我在悉尼的同學都很奇怪為什么我們會住在那里,晚上回家的時候就知道了,大街兩側排滿了成人用品商店、按摩院、脫衣舞場、妓院夜總會、酒吧、餐廳,超市等等,⊙﹏⊙b汗。其實在那街上膽戰心驚的走上那么一趟,還是很有好奇感和自由感的,畢竟我從沒看到過這種街邊直接穿三點拉客的

步行的第一站是海德公園,里面滿幽靜的,可以在地上下巨大的象棋。旁邊是博物館,不過我們沒有進去,好像不用買門票。我覺得澳洲非常棒的是基本上博物館、公園都是免費開放。

悉尼海德公園附近的圣瑪麗大教堂(St Mary'sCathedral)是悉尼天主教社區的精神家園走進教堂立刻被一種莊嚴肅穆的氣氛所感染。里面很大,寂靜得讓你屏住呼吸。有人在祈禱,懺悔。

教堂內不許拍照。

澳洲的天真藍!

圣瑪麗大教堂

拍不完的教堂

教堂里邊,偷偷拍的,請大家不要拍磚。因為真的很震撼,我也想給大家看看

從教堂出來,我們去了達令港,澳洲一般5點左右天色就暗了,我們由于第一天到澳洲很興奮,再加上買東西等用了很多時間,所以到達令港的時候天色也比較晚了,我們在達令港溜達了一下,遠觀悉尼歌劇院。晚上就到唐人街去覓食啦。

中級會員

2013-5-6 17:00 |只看該作者
?
不好意思,我不知道怎么調整圖片~

超級版主

2013-5-6 17:19 |只看該作者
?
啊呀呀~~~
先抒發一下情感~~~

超級版主

2013-5-6 17:22 |只看該作者
?
我看地板樓的圖片木有問題呀~
照片上傳以后,在圖片列表里面會顯示上傳的照片,然后點擊某張圖片,那張圖片就插入到光標在的位置~~

攝影技術相當的好呀

超級版主

2013-5-6 17:41 |只看該作者
?
那個NAATI認證的翻譯,只是給翻譯么,不算公證?
之前朋友去租的thrifty,就看了駕照,就給租了~~~~

超級版主

2013-5-6 17:50 |只看該作者
?
住到了紅燈區呀~~~看來大飽眼福了

中級會員

2013-5-7 09:24 |只看該作者
?
回復 walkstars 的帖子

他是給了我一張A4的復印件,上面就是他的翻譯和NAATI的印章。因為我在網上看到很多人都說AVIS要求嚴格,所以我們辦了一個。當時是直接把駕照和翻譯一起遞給她的,她說還是NAATI,真棒

中級會員

2013-5-7 09:36 |只看該作者
?

哈哈哈,就是!還有人來拉客,看到我們還說女士也可以進去,免費

超級版主

2013-5-7 09:55 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-5-7 09:24

他是給了我一張A4的復印件,上面就是他的翻譯和NAATI的印章。因為我在網上看到很多 ...

看來AVIS家確實嚴格呀~~~
那個A4的復印件件還在么

超級版主

2013-5-7 09:56 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-5-7 09:36

哈哈哈,就是!還有人來拉客,看到我們還說女士也可以進去,免費 ...

啊哈哈~~~原來女士還能免費~這個福利還不錯~嘿嘿

中級會員

2013-5-7 10:05 |只看該作者
?

她只看了一眼就還給我們了,因為是用同事的駕照翻譯的,所以還給他了,剛問他他說不知道在哪里去了

超級版主

2013-5-7 10:44 |只看該作者
?
joylh123 發表于 2013-5-7 10:05

她只看了一眼就還給我們了,因為是用同事的駕照翻譯的,所以還給他了,剛問他他說 ...

嘿嘿~~~可表扔掉了~~~
之前也是看到租AVIS的比較嚴~~~對方臨時在墨爾本搞了個翻譯認證

‹ 上一主題|下一主題
?