搜索
澳新通 廣場 新西蘭旅游攻略 分享下 北京 一家三口新西蘭簽證一周取證經歷 ...
go

分享下 北京 一家三口新西蘭簽證一周取證經歷

新手上路

樓主
2013-11-13 13:10 |只看該作者
?
打算春節期間全家(我和老公,外加5歲的娃娃)去新西蘭看朋友,順帶旅游,因為春節期間紐航的機票一直在漲,趕緊在111號買了機票,于是周末112號開始在家下載簽證材料,在朋友家打印,填寫表格(因為老公周末要出差不在國內,表格需要簽字的,還是各自,自己簽比較好吧)。
114日(周一)上班,在單位準備證明材料。115日(周二)上午10點去東直門簽證中心送簽,大概等了1個小時左右,送簽完畢。
昨天電話通知,可以取件,今天(周二)取回來了,兩年多次往返,美翻了,機會不能浪費啦。
說說我們準備的材料表,以備大家參考,之前我也在這里看了不少送簽的朋友們的資料。

費用,夫妻帶孩子共同申請的費用:860+200= 1060元(簽證中心需要現金支付,不接受銀行卡)

1.
新西蘭簽證申請表INZ1188

(一家三口都需要填寫)

2 新西蘭簽證補充申請表INZ1027

(父母都需要填寫,孩子可以不填的,我家孩子5歲)

3護照原件及個人資料頁復印件

(三個人都提供

4戶口本復印件和身份證復印件

5.家有未成年子女隨行(家有5歲娃娃),提供戶口簿、結婚證書、子女出生證的復印件

6.工作證明

用的就是論壇里的格式,英文的。(我和老公都提供了工作證明,但是老公的工作證明用的公司的信紙上只有公司名稱,沒有單位地址,電話啥的,沒有簽字,只蓋了公司章。我的工作證明全部都有,信紙上有公司名稱,電話,地址,領導簽字。蓋章)
如下:
To whom it may concern

Dear Sir or Madam:

We hereby confirm that
Mr.XXX…
(略)

7. 單位營業執照副本復印件,加蓋公章。

只提供了我單位的(我是主申請人)。老公單位沒提供。

8. 資產證明。

房產證的復印件,我工資銀行卡6個月的流水單(銀行打印),我工資卡有一部分理財,讓銀行出了個資產證明(就是那部分理財的數額),沒有做凍結。

9. 機票的行程單。

紐航給我的郵箱發了機票行程單,打印出來附上了。
如上全部資料,基本2天就全部搞定了,順利出簽。OK.

中級會員

沙發
2013-11-13 14:47 |只看該作者
?
呵呵,看來我們是一波的啦,俺們也是昨天通知取簽,也是兩年多次,同賀同賀

中級會員

板凳
2013-11-14 13:34 |只看該作者
?
好快啊!感覺北京的效率很高啊

超級版主

地板
2013-11-15 11:59 |只看該作者
?
回復 pplhan 的帖子

恭喜LZ,賀喜LZ啊~~~~   預祝全家出行順利!
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問

中級會員

2013-11-16 14:27 |只看該作者
?
感覺北京真的很有效率,恭喜恭喜

新手上路

2013-12-27 11:39 |只看該作者
?
新西蘭簽證申請表INZ1188表
(一家三口都需要填寫)

一家三口申請的話是不是只填一份表一份簽證費就可以啊?

中級會員

2013-12-27 13:37 |只看該作者
?
祝賀祝賀!

超級版主

2013-12-27 15:18 |只看該作者
?
回復 cbvivid 的帖子

1188表,夫妻可以一份,帶的孩子如果是20歲以下,可以一起算一份
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問
‹ 上一主題|下一主題
?