搜索
澳新通 廣場 新西蘭旅游攻略 莫斯科不相信眼淚——6分鐘電調,搞定新西蘭兩年多次簽 ...
go

莫斯科不相信眼淚——6分鐘電調,搞定新西蘭兩年多次簽!

中級會員

樓主
2016-1-14 13:52 |只看該作者
?
    廣州戶籍單身女、自由職業新疆人。因為沒有營業執照,去過N多旅行社咨詢,基本都是被打擊的那一個。糾結了很久之后走上了人肉遞交申請的路。原本惴惴不安的指望能簽單次就心滿意足,沒曾想他們大方的給了我兩年多次簽!!

提交的資料:
1、護照原件、彩色復印件一份,其中首頁兩份(保險起見我是全部彩色復印的)。護照非白本,但僅有西非一國的簽證;
2、戶口本彩色復印件一份;
3、身份證正反面彩色復印件一份;
4、兩家銀行的流水打印原件;
5、一家銀行定存證明復印件一份;
6、房產證復印件;
7、保險單復印件一份;
8、照片;
9、在職證明(我是自由職業者,最后還是讓合作的公司開了在職證明。鋌而走險的前提一是我對這個公司相當了解,即使簽證官問公司的情況我也能如數家珍應付自如;二是公司老板給力,凡是會接觸到老板座機的人全部打了招呼,基本不會穿幫。做不到這等周密,還是別學我樣啊!)

有電調,但是6分鐘就結束

簽證官:是XXX本人嗎?
答:是
簽證官:報一下生日核對一下?
答:xx年xx月xx日
簽證官:你申請去新西蘭是做什么?
答:旅游
簽證官:是一個人嗎?
答:是
簽證官:那你蠻厲害的嘛
答:這些年去旅游我基本都是自己一個人,基本走遍全國了。
簽證官:有行程單嗎?
答:有,但是沒有遞交。
簽證官:那你說說你的行程吧。
答:我準備從廣州出發直飛奧克蘭。奧克蘭我感興趣的是天空之城、博物館、冬季花園、獨樹山。然后飛皇后鎮,從南往北走,汽車去蒂卡波,感興趣黑暗星空保護區。(行程說到蒂卡波,簽證官就直接告訴我不用再說行程了)。
簽證官:那你機票訂了嗎?
答:沒有。我去簽證申請中心咨詢過,工作人員告訴我等簽證下來再訂機票也可以,免得改簽還得付費。
簽證官:你提交了兩家銀行流水,哪家的是你發工資的?
答:哪個都不是。
簽證官:那你的工資怎么發?
答:現金。是不是因為流水上沒有顯示出每月固定的金額?我不是固定工資,是提成,會有多有少不固定。
簽證官:我不是問工資多少,是問你工資怎么發?
答:發現金啊。
簽證官:你去過新疆嗎?
答:我新疆生新疆長,XX年到XX年在新疆什么地方,XX年到XX年在新疆什么地方,XX年到廣州。
簽證官:你還沒回答你的工資怎么發?是你回去領嗎?
答:有時是我父母去烏市的時候代領。有時候老板我去家的時候帶過去。前幾天老板才去了我父母家的。
簽證官:那你提交的銀行流水是什么錢?
答:那是我店里的營業額。
簽證官:你還有店?
答:是啊。我自己有一家新疆特產店。才續簽了一年租賃合同的。
簽證官:你去過迪拜嗎?
答:沒有。我只去過非洲的XX國。
簽證官:哦。好,我今天就給你簽證。
答:謝謝!

沒敢問簽證官能給我一次還是多次的簽證。掛斷電話后自己興奮地握著著拳頭狠狠地“耶”了幾下,表示一下成功的喜悅!
下一步,等待澳洲的簽證!

超級版主

沙發
2016-1-15 18:01 |只看該作者
?
回復 燕雁無心 的帖子

非常恭喜LZ! 替你高興!
順便說一句,LZ的字寫得也很漂亮
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問

新手上路

板凳
2016-8-17 17:33 |只看該作者
?
我是單身,今年28歲了,想和媽媽去澳大利亞和新西蘭,我是白本,自己做了行程,也買了安聯的旅游保險,工資不是高,在一家小醫院工作,我提供了半年的流水,房證,在職證明等這種情況有過簽的希望嗎?我還應該補充什么材料呢?

超級版主

地板
2016-8-18 17:57 |只看該作者
?
回復 請跟我聯絡 的帖子

單身,白本都不是問題, 按照簽證攻略準備就好~
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問

中級會員

2016-9-18 22:35 |只看該作者
?
請問2寸照片是白底背景還是有顏色的?

超級版主

2016-9-19 19:12 |只看該作者
?
回復 qmyang1017 的帖子

以前是白色,現在已經改成淺色了,淡藍,淡灰等都可以
‹ 上一主題|下一主題
?