搜索
澳新通 廣場 新西蘭旅游攻略 新婚蜜月游,銀聯白金通道,兩年多次,5工作日,無電調~ ...
go

新婚蜜月游,銀聯白金通道,兩年多次,5工作日,無電調~

初級會員

樓主
2017-3-25 00:42 |只看該作者
?
LZ這次準備的澳大利亞和新西蘭簽證算是零基礎首次申簽,按照LZ這種不怕死只怕麻煩的性格,幾乎沒看啥攻略,直接按照在移民局網站下載的checklist來準備,沒多沒少,竟然也都是無電調順利出簽,這里和大家分享一下~
LZ這邊基本情況,銀行工作,護照上只有幾個東南亞國家的落地簽(苦逼銀行加班狗,不休個婚假還沒時間出遠門),前陣子下了澳簽,老婆是海歸,有過歐美國家簽證。由于在線簽證尚不支持以家庭為單位遞簽,這次就選擇了郵寄。

準備簽證的時候偶然發現新西蘭簽證竟然還有銀聯白金卡的快捷通道,果斷用了起來,這次準備的材料大概如下:

1、INZ 1188 & INZ 1027
大家如果是去新西蘭旅游而且停留不超過6個月的話(相信大部分都是這樣吧,哈哈),可以用INZ1188替代INZ1017,好處是稍微簡單一點,而且表格每一項都有中文翻譯,但是一定還是要用英文大寫填啊!

2、護照原件
這次是和老婆一起申請,我作為主申請人,所以是把兩人的護照一起郵寄。

3、護照個人信息頁的彩色復印件
注意如果簽名不在個人信息頁上的話,還要復印簽名頁。

4、兩張2寸護照
關于照片的底色,我壓根沒想到還有不能用白底照片的奇葩規定
,直接粘了兩張白底2寸照片...簽證中心竟然也沒找我麻煩...大家還是不要學我...
ps. 這個照片底色的問題,感覺移民局的要求也自相沖突,在官網簽證須知的"acceptable visa photos"一欄中,要求使用非白底照片,然而在銀聯白金快捷申請的checklist中又注明"any background",真是搞不懂...

5、兩人的身份證彩色復印件

6、結婚證彩色復印件

7、銀聯白金卡正面彩色復印件
這次申請前看了幾個白金卡申新西蘭簽證的攻略,都說要復印信用卡正反面,LZ在這里作為一個銀行員工負責任地強調一下!!!任何情況下都不要復印信用卡的反面給別人!因為信用卡反面有一串叫“安全碼”的三位數,在很多場合下(尤其是境外網絡交易中),憑借信用卡安全碼和卡號、名字、有效期等信息就能直接付款了,不需要密碼,更不用短信驗證碼等等。所以大家如果準備走銀聯白金通道遞簽的話,記得只要復印信用卡正面就行了。
此外,這里的銀聯白金卡是指銀聯單標白金卡,也就是說,如果你的白金信用卡上除了有銀聯logo以外,還有visa,mastercard,american express,jcb,diners等等任一其他卡組織logo的話,那是不能享受白金卡快捷通道遞簽的

8、白金卡對賬單
很多攻略也是說要復印至少三個月的信用卡對賬單,其實官方的原文是“不早于三個月以前的一份對賬單”,正好LZ趁春節去了次泰國,消費比往常多,就附上了一份2月份對賬單。

9、在職證明
其實LZ在準備好上面8項資料后就打算收手的,但是...加起來就薄薄幾張紙,總覺得太少了...于是又去開了在職證明,中、英文各一份

10、申請費用
因為我是郵寄,就選擇了銀行匯款,匯款信息和金額
不知會不會隨時變動~大家以簽證中心官網為準吧~匯完之后記得把匯款憑證隨簽證資料一起郵寄。

11、用于回郵護照的EMS快遞單
如果選擇由簽證中心寄回護照的話,記得附上EMS快遞單,填好收件信息就行,注意如果一份申請包含多人的話,每個人都要附一個對應的EMS快遞單,而且價格也是計件的,LZ申請的時候是每本護照50元(簡直貴到沒天理TAT

總的來講就準備了這些,3月1
6號順豐寄出,第二天順豐提示對方簽收,然而直到20號晚上都沒收到簽證中心的任何郵件,于是我干脆發了一封郵件詢問,大概意思是:特么你們到底收沒收到?(開玩笑...這么無理直接給我秒拒怎么辦)。21號中午收到回復說已經收到申請,給了我申請編號,然而工作太忙當時沒去查,再過了兩天記起來之后,一查發現直接提示:“您的申請已審理結束并由EMS寄出。”當時LZ也是一臉懵圈...然后今天就順利拿到了護照,兩年多次,全程無電調。

其實新西蘭旅游局和很多國內機構都聯合提供了各種快捷申請通道,除了LZ這次用的銀聯白金以外,還有中行指定的貴賓客戶、南航金銀卡等等。走這樣綠色通道申請的話一般都可以大大簡化流程,像LZ這次除了一些必要的身份證明文件以外,就只提供了信用卡復印件和賬單,其他的財力證明呀房證車證呀行程單保險單機票酒店預訂單呀統統沒準備,總共的準備時間大概就三兩天~所以大家申請前可以先在簽證中心官網查一查,看看有沒有適合自己的綠色通道,有的話會方便很多~

最后祝大家快快出簽啦~

中級會員

沙發
2017-3-26 17:21 |只看該作者
?
恭喜出簽

超級版主

板凳
2017-3-27 09:14 |只看該作者
?
回復 rocevil 的帖子

恭喜出簽~  感謝分享~
新西蘭簽證就是各種奇怪要求……之前鬧了一陣彩色復印,現在又不要了~ 開始鬧照片到底是不是白底,一會兒白底也收,一會兒又不行……   感覺就是不要純正白色~ 有點灰度估計就可以~
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問

初級會員

地板
2017-3-28 00:20 |只看該作者
?
回復 kiwi 的帖子

原來不要彩色復印了呀?我還乖乖地把所有資料都彩印了一遍...今天聽說5月份會開始發5年多次的簽證了?后悔遞簽太早

超級版主

2017-3-28 09:29 |只看該作者
?

只要出簽了就好~   先有兩年的,以后簽5年就容易了~
請在這里>>或支持澳新通維持日常運營,遠離商業氣息,鼓勵版主更好的寫攻略和回答提問

中級會員

2017-3-30 19:56 |只看該作者
?
護照上的家庭住址怎么寫啊?請問?
例如:盤錦市興隆臺區藍色康橋F區2單元102

中級會員

2017-3-30 19:57 |只看該作者
?

1188表的英文大寫
SectionB聯系方式
B1您在中國的家庭住址

初級會員

2017-3-31 14:15 |只看該作者
?
十三少怒風 發表于 2017-3-30 19:57
1188表的英文大寫

Room 102, Unit 2, Block F, Lan Se Kang Qiao Xinglongtai District, Panjin
其實建議在藍色康橋前面加上具體的路名和門牌號,比如xx路xx號藍色康橋

中級會員

2017-4-8 10:10 |只看該作者
?

感謝!

中級會員

2017-4-10 10:05 |只看該作者
?
回復 kiwi 的帖子

銀聯的白金卡需要是大銀行的嗎,地方的小銀行可不可以。有工行環球旅行信用卡,一個對帳單,但給下了兩張卡,一張卡面僅帶銀聯標志的,一張卡面僅帶VISA標志的,這種卡可以嗎?謝謝

超級版主

2017-4-10 10:51 |只看該作者
?
回復 xyxjlj 的帖子

僅帶銀聯標志的可以

中級會員

2017-6-15 13:09 |只看該作者
?
清兩個人出去提供一個人白金信用卡就可以了嗎

超級版主

2017-6-16 09:02 |只看該作者
?
回復 Rivaldotang 的帖子

有白金的按照白金準備,沒有的按照普通準備

新手上路

2017-8-21 15:42 |只看該作者
?
回復 kiwi 的帖子

你好啊,想問下,我的銀聯白金卡正面寫的是英文名字(匯豐銀行的卡,當初就是為了這個才申請的),這樣可以么??

超級版主

2017-8-22 10:01 |只看該作者
?
回復 rafa 的帖子

英文是什么意思?就是不是拼音,是你隨意起的? 那無法證明是你的
‹ 上一主題|下一主題
?