搜索
澳新通 廣場 澳大利亞旅游攻略 夫妻雙方申請簽證,29歲,要求體檢,求助~~~ ...
go

夫妻雙方申請簽證,29歲,要求體檢,求助~~~

初級會員

樓主
2018-2-27 11:05 |只看該作者
?
2.24日在移民和邊境保衛部的網站在線遞交的申請,英文的那個~~沒有通過中文的簽證管理中心遞交(后悔啊~~)2.26日查看系統,發現有要求體檢的信息,現在找不到可以聯系那邊的方式
我們的情況是這樣的,新婚,準備去澳洲度蜜月,機票定的三月底。期限選的12個月(當時選3個月的好了~)工作穩定,身體健康(雙方半年之內都有過體檢,健康)。
收到要求體檢的信息就已經很意外了,后來想體檢就體檢吧,無所謂。結果電話打到體檢中心后說要求我們的是全身體檢(980元),要拍X光片,且女性不在生理期間。問題就來了,女生近一兩天馬上就到生理期的日期了,且夫妻雙方在備孕階段,拍X光片擔心有影響。現在能怎么辦呢?提交一個修改申請改成3個月,再附上我們半年內體檢的報告為證明是不是就能不體檢了呢?打了020-29106150的電話說我們通過移民和邊境保衛部的網站遞交的申請,他們不受理也不清楚情況。打澳大利亞駐華大使館,播的電話最后還是回到了請聯系020-29106150~~~移民和邊境保衛部有中國區的聯系方式么?或者我目前的情況可以怎么不進行體檢或者不查X光片呢?

超級版主

沙發
2018-3-1 16:26 |只看該作者
?
重新勾選,說明情況。
現在啥情況了?

初級會員

板凳
2018-3-2 16:48 |只看該作者
?
回復 小丸子 的帖子

謝謝小丸子,已經順利出簽了。我們發了一封說明郵件給immigration.beijing@dfat.gov.au,這是我們能找到的聯系移民局的唯一渠道。。。。說明了我們簽證申請的情況以及目前不適合進行體檢的說明,并詢問他們是否有可以不進行體檢又能順利拿到簽證的辦法。就是說明了一下自己的真實情況,態度誠懇一些,中文的就可以~中午12點發的郵件,12點半就有人受理了,沒有要求我們在系統中進行操作,我們也沒有在系統中進行更改。第二天早上在系統中查看進度體檢要求就撤回了,變成了無需體檢~~再過了一天老公的出簽,又一天我的出簽。從2.24提交申請到3.2號全部出簽,一共6天。

中級會員

地板
2018-3-3 02:12 |只看該作者
?
很奇怪為何要求你們體檢?普通游客不會給你停留期為12個月的簽證的,一般只會給3個月的,而3個月的是不需要體檢的。

超級版主

2018-3-3 09:53 |只看該作者
?
weiweipangzi 發表于 2018-3-2 16:48
回復 小丸子 的帖子

謝謝小丸子,已經順利出簽了。我們發了一封說明郵件給immigration.beijing@dfat.gov.a ...

恭喜順利簽出。

超級版主

2018-3-3 09:54 |只看該作者
?
有空歡迎分享成功出簽案例

初級會員

2018-3-3 15:15 |只看該作者
?
回復 wainman 的帖子

當時也屬于審題不仔細,在選擇期限的時候有三個月六個月和十二個月的選擇,直接就選了12個月的,心想反正最后的期限由簽證官說了算,就沒有考慮那么多,實際上是如果超過三個月的停留期很可能就會有要求體檢的情況,這個應該在當時選期限的時候小問號那里有說明吧(我猜應該有,但是我沒有看…)
最后出簽結果是我的一年多次往返最長停留期限為3個月,我老公一年多次往返最長停留期限12個月…

超級版主

2018-3-5 09:51 |只看該作者
?
weiweipangzi 發表于 2018-3-3 15:15
回復 wainman 的帖子

當時也屬于審題不仔細,在選擇期限的時候有三個月六個月和十二個月的選擇,直接就選 ...

也是賺了~~

初級會員

2018-3-28 09:48 |只看該作者
?
我也是一樣情況,剛剛發了郵件,不知道行不行

超級版主

2018-3-29 20:48 |只看該作者
?
sgirleydin 發表于 2018-3-28 09:48
我也是一樣情況,剛剛發了郵件,不知道行不行

行的。等好消息~

新手上路

2018-6-14 08:35 |只看該作者
?
我也犯了同樣的問題,請問樓主您發布的那個信箱是僅針對北京簽證有效嗎,我是上海的,這個郵箱是否可以用

超級版主

2018-6-15 11:59 |只看該作者
?
小野貓 發表于 2018-6-14 08:35
我也犯了同樣的問題,請問樓主您發布的那個信箱是僅針對北京簽證有效嗎,我是上海的,這個郵箱是否可以用 ...

親,發上海的這個郵箱吧:immigration.shanghai@dfat.gov.au

初級會員

2018-6-29 15:50 |只看該作者
?
遇到同樣了問題,幫父母申請的簽證,6月13日提交,準備是10月初出發。當時是考慮出發時間還早,所以選了6個月,跟父母同行的簽證都下來了也不需要體檢,就我這邊體檢一直掛著,現在才反應過來這個是停留時間的問題。

我先系統提交了修改,然后按上面的方法發了郵件,只能等了,不曉得還要多久……

超級版主

2018-7-2 18:19 |只看該作者
?
jinlin409 發表于 2018-6-29 15:50
遇到同樣了問題,幫父母申請的簽證,6月13日提交,準備是10月初出發。當時是考慮出發時間還早,所以選了6個 ...

6個月。。陪等~~

新手上路

2018-7-3 10:10 |只看該作者
?
我也遇到了同樣的問題,當時勾選錯了,看到帖子后立馬UPDATE DETAILS,也發了郵件說明,后來收到簽證官來信,讓我上傳FORM 1022,也招辦了。但是目前為止還沒有撤銷體檢要求,也沒有任何更新和回復。請問小丸子,接下來我該做點什么呢?
‹ 上一主題|下一主題
?